« 千とせ 肉うどん | トップページ | 自宅で金龍の油そば! »

2013年1月31日 (木)

豚足と春菊・ネギ・マッシュルームのパスタ

なんか、普通にショートパスタも載せるようになっちゃっておりますが(^_^;)
 
 
先日、母がいろいろ送ってきてくれて、その中にトロットロに煮込まれた豚足が。
 
圧力鍋かけすぎたらしく、ほぼ骨から離れているような状態です(笑)
 
 
それはそれで、やってみたかったテリーヌやパスタなどにできるな~♡っと思ったんだけど、量が少なかったのでテリーヌは断念(;;)
 
 
Tonsokupasta_1600
 
 
豚足の旨味を食べ尽くしたかったので、お酒はかなり少なめにしてねっとりとパスタに絡めるように作りました。

 
ロングパスタとまよったけど、ショートのほうがしっかり豚足の旨味を絡めて味わえるかと。
 
これは正解だったと思います!!いや~美味かった!!
 
 
 
 
更に、外側カリッカリの奴も食べたかったので少し残して香草パン粉焼きにしてみました♫
 
こちらも、旨味を全部食べつくしたかったのでインカのめざめでマッシュポテトを作って下に敷きました。
 
 

Tonsokukousouyaki_1600
 
 
外はカリっ!中はとろ~り♡思ったとおりにできて満足です!
 
母よ、もっと送ってくれ~!!!!
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
 

« 千とせ 肉うどん | トップページ | 自宅で金龍の油そば! »

自作」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚足と春菊・ネギ・マッシュルームのパスタ:

« 千とせ 肉うどん | トップページ | 自宅で金龍の油そば! »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

にほんブログ村

  • にほんブログ村