« 市場調査 その1 LIPPでパスタランチ | トップページ | 豚骨意外のラーメンも食べてます。 »

2015年5月21日 (木)

市場調査 その2 Tanto Tantoさんでランチ

まあ、暇な日が続くので。

同じ並びの「Tanto Tanto」さんにも。

ここは実はお初です♡


ピザランチとパスタランチがあるようで
それぞれ3種類の中からチョイスできます。

私はパスタランチ¥1,100

先ずはサラダ。



意外にボリュームあり。

大きめにちぎられたレタスの上に
ゆで卵潰したものや
オニスラ、パプリカなど
パルミジャーノもかかってます。


ちょうどサラダを食べ終わる頃に
焼きたてフォカッチャ登場!



岩塩を振って焼いてるのかな?
唐辛子オイルつけて食べてって言われたけど
そのままでも十分美味しいです♡

香ばしさと小麦の風味がたまりません(≧∇≦)

全部食べちゃいそうなのを我慢。
1/3はパスタソースつけるのに残します。

+¥50でおかわりできるそうですよ。


さて、パスタの登場〜♡




長州鶏と長ネギのラグー
(+¥150で大盛りにしてもらいました)

ソースがバツグンに旨い!!
パスタはブロンズ系かな?
ソースとよく絡まってて
ぷりっと感よりもちっと感の方がある。

パスタの茹で汁の塩気を多めで
ソースにはあまり塩効かせないタイプのパスタです。

いやー、旨い!!!!
鶏とネギの旨みが
絡まりまくってます!
キレイに乳化してるからでしょうね〜

いつも挨拶くらいしかしない
オーナーさんとも色々お話しました♪

美味しかったから
ディナーも食べたいなーと思いました☆

ランチ食べた人は+¥100でコーヒー飲めますよ!

« 市場調査 その1 LIPPでパスタランチ | トップページ | 豚骨意外のラーメンも食べてます。 »

小倉のグルメ」カテゴリの記事

北九州のパスタ」カテゴリの記事

パスタ」カテゴリの記事

コメント

長ネギ好きにはたまらん~~~
ネギって甘みが出て美味しいのよね~
う~、適当にマネして作ってみるか~。
焼きたてフォカッチャ、岩塩の味があれば
何も付けなくて美味しいね。

テキトーに出来ると思いますよ〜
ソースだけまとめて作っといて
其々食べる時にパスタ茹でれば
簡単に仕上がるし出来立て食べれる♪

岩塩、旨いですよね〜

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 市場調査 その2 Tanto Tantoさんでランチ:

« 市場調査 その1 LIPPでパスタランチ | トップページ | 豚骨意外のラーメンも食べてます。 »

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

にほんブログ村

  • にほんブログ村