冷凍麺

2014年1月17日 (金)

マ・マーの和風きのこパスタ 焦がしキノコのせ

これまた随分前のネタですが^^;

ほ助さんのコレ
作ってみたかったの。
ちょうど冷凍パスタもあることだし。

Image


焦がしキノコをのせてバター&醤油少々で
グレードあっぷ〜

Image_2

仏手柑も添えて〜


Image_3


焦がしキノコ、うまー



あ、冷凍麺パスタにもしっかりキノコ入ってます。

Image_4


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

2013年10月 6日 (日)

日清 大盛りソース焼きそば と 友達とカンパ〜イ♫

Image

モニプラさんから頂いた日清フーズさんの大盛シリーズ。

今回は焼きそばを。

この日は前日の飲み過ぎもあり、休日だけど何もする気になれず。

でも、お腹は減るよね(笑)
こーゆーときに助かります!

レンジでチンするだけ〜♫


Image_2

よく見たら、ちゃんと紅生姜ものってる〜
アクセントになっていいよね★

で、野菜の摂取量少ないな〜
と思うけど、サラダになるような野菜もないし…

!!!

ここは困った時の納豆さんでしょ♡


Image_3

納豆食べたら、カラダにいいことした気になって
罪悪感が少し薄れる(笑)

最近、チキンラーメンかなんかのCMで玉子つけ麺ってやってるよね。
そのイメージで。


Image_4


うまー♪( ´θ`)ノ

このシリーズ、パスタもそうだったけど、焼きそばも麺がもちっとして美味しい!

ソースが濃いのって苦手だけど、これは魚粉とかもけっこうかかってて
「味」がソースだけじゃないのがいいね!!

キャベツってさ、冷凍すると甘くなるよね〜
これ好き〜♡もっと入れてほしい。。。

量もたっぷりですが、私にはぼっちり(土佐弁で「ちょうど」)でした♫
ごちそうさまでーすヽ(´▽`)/


さて、こないだ友人が遊びに来てくれて〜

Image_5

家にあるものでしかおもてなしできなかったけど…

何とかカタチになった^^;


生ハムと梨。Mogさん風に梨は千切り
これ、食べやすいしバランスとりやすくていいよ★
やっぱMogさんすげー。神だよ。

Image_6

生ハムフルーツにはミックスペッパーとEXV.オリーブオイルは欠かせないね。

自家製オイルサーディンのタルティーヌ風

Image_7

Kさんに頂いたパン冷凍してたから。
これ、実はくるみとレーズン入ってて、いい感じだった♫
ドライトマトのオイル漬けとオリーブのせただけー(笑)


だんだんと無理矢理感が増していきますよ(笑)

大根の甘酢漬け

Image_8

とにかく家にあるもので精一杯考えてこうなったw

けど、箸休め的なカンジでけっこうイケた。


キムチやっこ

Image_9

(笑)説明いらんね。

粉チーズがいい仕事します。ビールにピッタリ。

はい、泡も〜

Image_10


赤も〜


Image_11

かぼちゃのグラタン♫

これ、フィーユさんのこちらを作ろうと思ってたんだけど。
スープじゃなく、グラタンにしました。その方が飲めるしね(笑)

Image_12

あ、挽肉入ってます★


さて、実は今日も友達来るんだぁ〜♡

休日だから16時頃から飲んだくれちゃうよ( ´艸`)
連日飲み過ぎで、家ぐっちゃぐっちゃだから片付けなきゃ^^;
天気もいいから洗濯も〜頑張ろっとo(*^▽^*)o


↓ポチッとお願いします!!
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中

2013年9月17日 (火)

マ・マー 大盛りナポリタン

Image


先日モニプラさんから届いたこちら♫

ナポリタンは2袋も入ってました!!

まずはそのまま〜


Image_2


麺の食感はカルボナーラと同じ★
プリっともちっとしてて食べ応えある〜

具は、、、やっぱり少なめね(^^;;
でも麺が大盛りだからお腹いっぱいになるし
冷凍モノならそんなとこでしょ♫

で、ソースなんですけど。

これ、ナポリタンじゃないと思うのは私だけ??笑

けっこうマイルドなトマトソースって感じ。
いや、それがダメなんじゃなくて美味しいの♡

私、トマトソースのストライクゾーンがめっちゃ狭いけど
お店で頼んだトマトソースがこれだったら合格!

なんか無心で食べちゃって(笑)
タバスコとこ粉チーズかけて食べようと思ってたのに忘れてた。

でも、ナポリタンっぽくないからそれでOK





となれば、もうちょっとナポリタンっぽく食べてみたいよね〜

ってことで、具材を足したりしてみました〜★

Image_3


とりあえずレンジで解凍して(800wで2分半)
炒めておいた玉ねぎ・人参・ピーマンと一緒にフライパンへ。

ケチャップを足して焼き付ける感じで焦げ目ができるよう炒める。

カリッとしたとこが出来てきたらOK♡


しっかり炒めたから、思った感じの「the ナポリタン」に仕上がったよ〜

粉チーズにタバスコも☆モリモリかけて!

いっただっきま〜す♡

Image_7

目玉焼きの黄身を崩しつつ〜

Image_4


ヽ(*≧ε≦*)φ


タバスコってあんま辛くないから〜

Image_5

デスソース(笑)

Image_6


ちょっと調子に乗りすぎた(^^;;
辛いっ(T ^ T)

これ、17時間ぶりの食事だったのでペロリ完食でした(笑)

もちろん、ビールも飲みましたよぉ〜(v^ー゜)



大大大好きなぶどう!!!!
しかもピオーネ!!!!
岡山の友達が送ってくれました〜♫

Image_8


美味しいよ!!

これ、1房をその日のうちに食べ切った(笑)


↓ポチッとお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中

2013年9月10日 (火)

マ・マー 大盛りカルボナーラ と おつまみカレー


モニプラさんから届きました〜bell
(まーみんさん、またやっちゃった♡)

 
日清フーズさんの「マ・マー」ブランド冷凍パスタ大盛りシリーズ!!こんなにたくさん!!!
  
Image
 

 
大盛りですよ!!大盛り!!!
 
なんて素敵な響きheart04
 
 
冷凍パスタに手が出ない理由の1つにボリュームの少なさがあって。
2個くらい食べれそうなんですよ。普通のヤツだと。
そう考えたら高いよね~みたいな。
 
 
あとは、貧乏自炊生活者としては自分で作った方が安いっていう理由。
 
それから「冷凍」モノのクオリティに納得できるかっていうCPのバランスですよね~

 
 
ってなわけで、早速食べてみましょう~
 

Image_2
 
 
まずはカルボナーラ★
 

外袋から出して、おさらに内袋のまま(開けなくてよい)レンジへ。600wで6分だそうです♪ラクちん!

Image_3
 
 
具が少なそうだったので、ウインナーと玉ねぎを入れてみました♪黒胡椒もたっぷり。
4分温めたら、一度取り出して皿にあけてウインナーと玉ねぎを麺の上にのせ、ラップして残り2分
 
 
 
Image_4
 
 
ちょっとわかりにくいかもですが、ソースはクリーミーでしっかりと麺に絡まってます!
 
卵黄入れようか迷ったけど、これは入れなくていいね!
 
ただ、ちょっとマイルドな味わいなので黒胡椒はガリガリゴリゴリ、パルミジャーノも削るといいよ!
粉チーズでも。
 
私は…どっちもきらしてて(;;)
とろけるチーズを混ぜたら、より一層マイルドになってしまった…orz
 
 
後から思ったけど、明太子混ぜて海苔のっけて明太カルボにしてもよかったねぇ~
 
ほうれん草とか入れてもいいよね!!
 
 
具はベーコンときのこ(しめじかな?)
ちょっと少なめなので、野菜とか入れるといいよ!
 
けど、もともと大盛りだからちょっとボリューム出すぎちゃうかな^^;
 
 
そしてそして麺!!!
 
なにこれ?!eye
 
結構プリッともちっとしてるんだぁ~
 
さすがにアルデンテではないけど、冷凍でこのクオリティだったら十分じゃない??
 
ファミレスより美味しいんじゃない??笑
コンビニよりは数段美味い!!!!
 
あと、腹持ちもめっちゃいいよ!!!
 
朝7時過ぎに食べて(笑)休憩の13時まで全然お腹すかな~いw
間食しなくていいね(*^ー゚)b
 
 
日清フーズさんありがとうございます!!!
 
日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中

 
 
葉っぱさんとこでカレー見てから、美味しそうで美味しそうでヽ(*≧ε≦*)φ
ずっと食べたかったの♪茄子の入ったカレー★
 
でも、茄子がなかなか安くなくて(;;)
 
やっとこさ手に入ったので!!!!いざっ!!

Image_5


日曜の昼下がりですが、カレーに気合い入れすぎてこの時間まで飲まず食わず(笑)
ってなわけで、1杯やりながら仕込みます♡

 
茄子、ししとう、たまねぎをクミン、ガラムマサラ、ターメリックで炒めて~

Image_6

あ、これで2杯弱呑みました(笑)
 
前に作って冷凍しといたルーと合わせたら出来上がり~♪
 
Image_7
 
 
このお皿!!!優秀でしょ~?!
 
何を盛り付けても素敵に見えちゃう(◎´∀`)ノ
 

Image_8


つまみなんでノン米。ってか、カレーでもいつも米なしですがね(笑)

フムス(ひよこ豆のペーストみたいなやつ)作って、クラッカーも添えてみた♪
あ、残りのひよこ豆はカレーに投入。

 
そういえば、冷蔵庫にブリーがあったわね~ 

Image_9


のっけて一緒に食べてみたり~


Image_10
 

はぁ~満足heart04一本呑み切ってしまった~(笑)
 
 


通勤&帰宅途中に時々みかけるこのコたち。


Image_11
 
最初3羽だったのに、次に見たら4羽、昨日は5羽に(笑)
どっから来てんのかな~??
 
 




にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

2013年1月20日 (日)

ひるぜん風 焼きそば

よくみたら、「風」なんですね(笑)
  
   

Hiruzengaikan_1600
 
 
 

 
生協で買ってみました。2食入り¥298です。これなら失敗しても許容範囲な出費です。
 
 
内袋のままチンして、添付のソースと山椒をかけて食べるもよう。
 
 
お!ここでも山椒♡いいですね~♫
 
 
さてさて出来上がり!
 
 
 
 
Hiruzenyakisoba_1600

 
 
 
若干寂しい見ためですが。なんたって1食¥149ですからね!!
写真じゃちょっとわかりにくいですが、鶏肉も3切れほどはいっていますよ☆
 
 
お味の方は…
 
 
う~ん。。。味噌ってやっぱり好きな方ではないですね^^;
ソースの量の問題かもしれませんが、すごく濃く感じます。もやしやキャベツなど、更に投入してちょうどなのかも。
 
 
しかも、フライパンで炒めるともっとよかったな。いや、今書きながら気づいたんですが(^_^;)
 
 
あともう1食のこってるから、次はチンした後ソース絡める時に炒めてみよ!野菜も増々で!!
あ、目玉焼き載せても美味しそう!
 
 
麺はスゴく美味しいです!エッジの尖い太めモチツル麺。この麺でちゃんぽん作ったら美味いだろうな><
 
 
まあ、CP的には悪くない1品だと思います。
が…東洋水産とかのチルド焼きそばなら¥100で3食だもんな…
 
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

2012年12月25日 (火)

上海風焼きそば

生協で最近お気に入り♡

1356409647964.jpg


日東ベストさんのこのシリーズ、麺が大好きなんです☆
福岡にいた頃は、このシリーズの焼きラーメンがあって、大量購入してました。


んで、こうち生協では取り扱いがあるはずもなく、母から送ってもらったりして欲を満しておりました。



が。




コレ、似てるんですけど(笑)


上海風もいいなと思って買ったら、オイスターソースの味とか全然しない。
オイルがよく乳化してて、マイルドな味。
何味って言えばいいのかよくわかりませんが、なんか美味い(*^^*)
さすがに豚骨の味はしませんが。


量は少なめですが、¥198/1食とお求めやすく、朝ごはんや休日の小腹すいたトキの昼ごはんにちょうどよいです♫

 
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

2012年10月30日 (火)

生協のジャージャー麺

地元にいた頃から大好きな1品


1351550102278.jpg

2食入りで、¥390ほど。お手頃価格♡


1351550107648.jpg

解凍前はこんな状態です。



1351550110740.jpg

同じく常に冷凍ストックしてる、もやしとほうれん草をのせて、いただきまーす♫



1351550113695.jpg

麺は平麺でツルシコです!
お野菜たっぷりのせて丁度よい肉みその量☆

コスパ高くオススメの1麺です(*^^*)
 
 
 
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

にほんブログ村

  • にほんブログ村